快訊
更新: 2018/09/05

土城正統鹿耳門聖母廟

台南市安南區城安路160號
尚未提供

土城正統鹿耳門聖母廟介紹

仿北京紫禁城宮殿式建築,南北四進三落五殿,建坪二萬餘坪,號稱東南亞最大。每年皆會於元宵節施放煙火,也成為新年期間的台南一大特色活動。

土城正統鹿耳門聖母廟位址

台南市安南區城安路160號

其他人也看了

台南大天后宮
  • 0
一級古蹟大天后宮正殿為「硬山頂」架構:屋頂兩端的磚牆砌成與瓦頂坡度相同。擁有臺灣最高大的捲棚式屋架,曲線昂揚,不用一釘而拱起。古建築群,佈局層次合理分明,建構精美富麗,石刻大部分集中在三川殿。台灣第一座官建媽祖廟,樑簷上滿懸歷代帝王御筆親題及文武官員敬獻之匾額。
台南市忠烈祠
  • 0
台南市少數夜景美麗且開放參觀的景點。
千佛山菩提寺
  • 0
夕照映印潭水,霞光氤氳,晴雨俱佳,氣象萬千。全台最大的釋迦牟尼坐佛像。亞洲最大的釋迦牟尼玉佛像。全臺第一座經塔。
火山大仙寺
  • 0
大雄寶殿仿日本奈良大佛的建築,建築風格不同於台閩一般寺廟,乃承襲中原地方傳統佛寺的建築。南台灣第一古剎,國家核定之三級古蹟。
林百貨
  • 0
林百貨俗稱五層樓仔,1932年興建完工,是二次大戰前,台南唯一採用鋼筋混泥土、設有電梯的現代設備之百貨大樓,與坐落於台北市榮町的菊元百貨齊名,並稱為南北日治時期的兩大百貨大樓。
安平古堡
  • 0
安平古堡簡介 安平古堡位於台南市安平區效忠街、國勝路上,古稱奧倫治城(Orange)、熱蘭遮城(Zeelandia)、安平城、臺灣城,俗名紅毛城、番仔城或王城,最早建於1624年,荷蘭人在『一鯤鯓』建立一座簡單的砦城,這就是安平古堡的前身是台灣最古老的城堡,因此曾是荷蘭人統治台灣的中樞、也曾經是鄭氏王朝三代的宅第,舊熱蘭遮城分內外二部,城垣範圍包括台灣最早的延平市街。